Точнее, от вашего браузера их поступает слишком много, и сервер VK забил тревогу. Обратитесь в поддержку сервиса.
САМБУКА: почему её лучше пить после еды и другие ответы про популярный сладкий ликер из Италии
Крепкий алкогольный напиток, который впечатлит сладко-бодрящим вкусом с продолжительным послевкусием. Ликер с короткой, но всемирно известной историей. Один из немногих дистиллятов, который поджигают для эффектной подачи. Все это — скромная презентация самбуки. Подробнее об особенностях изготовления и секретах популярности — далее. Самбука — ликер, родившийся в Италии, с характерным прозрачным оттенком.
Анисовая водка — популярная разновидность крепкого напитка, вкус которого смягчен пряными нотами аниса. В букете обычно ощущается легкая цитрусовая свежесть, освежающие нюансы, характерный чуть медицинский привкус в послевкусии. Первые упоминания об анисовой водке датируются XVI-XVII веками — именно тогда анис, а точнее звездчатый бадьян был завезен в Россию и стал использоваться повсеместно для приготовления выпечки, а также в качестве добавки в крепкие напитки. Поначалу анисовая водка считалась удовольствием для знати, так как пряность, из которой ее делали, была довольно дорогой. Народная популярность пришла позже, когда вместо заморского бадьяна стали использовать местный анис. По вкусу бадьян и анис практически не отличаются, и даже имеют одинаковое свойство: их эфирные масла меняют цвет с прозрачного на молочно-белый при сильном охлаждении или добавлении воды в водку.
Sambuca — итальянский и испанский традиционный напиток — ликёр с ароматом аниса. В то же время имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Напиток изготавливают из пшеничного спирта , сахара , обыкновенного аниса , звёздчатого аниса , вытяжки из ягод или цветов бузины. В некоторые сорта добавляют пряные травы [ источник не указан дня ]. Название самбука сходно с родовым названием бузины чёрной — Sambucus nigra. И основной версией является то, что для уравновешивания анисового аромата в самбуку добавляется вытяжка из ягод или цветов бузины.