Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript.
Целебный чай масала: история напитка и традиционный рецепт
Доброго дня дорогие читатели! Знаком ли вам традиционный индийский чай - масала? Для тех кто не знает - это широко распространенный напиток, родом с Индийского субконтинента, в состав которого как правило входят собственно чай, молоко, специи и подсластитель. В результате смешивания всех ингридиентов получается удивительно пряный, но при этом мягкий, сладковатый и согревающий напиток. Совсем необязательно пробовать такой чай у него на родине, ведь сейчас он получил широкое распространение и за ее пределами. Выпить чашечку масалы без проблем можно во многих индийских и не только кафе, а можно даже приготовить его самим дома.
Если вы хотите попробовать знаменитый индийский напиток — этот купаж создан для вас! В состав входят ассамский красный чай, корица, кардамон, гвоздика, сушеный имбирь, черный и белый перец. Аромат яркий, он создает ассоциации с Востоком — приятные пряные ноты хорошо сочетаются с собственным ароматом чая. Вкус яркий и насыщенный, а специи долго звучат на послевкусии.
Калмыцкий чай - больше, чем чай, - этот напиток с богатой историей тысячелетиями верой и правдой служил азиатским кочевым народам, а сейчас его польза доказана и современными учеными. Зеленый чай с молоком, солью и маслом согреет в морозы, охладит в жару, а в сочетании с парой кусочков домашнего хлеба выступит полноценным завтраком или обедом. Так в чем же секрет калмыцкого чая? Секрет пользы такого необычного напитка, как калмыцкий чай - состав.