Что-то пошло не так Попробуйте обновить страницу и повторить попытку. Нет аккаунта?
Киви: польза, вред, рецепты
Ученые выяснили, что употребление киви в течение всего четырех дней улучшает настроение и жизненный тонус человека. Если есть фрукт на протяжении двух недель, эффект будет даже более выраженный. Более ранние исследования показывали, что питательные вещества, содержащиеся во фруктах, в частности витамин С , способствуют улучшению состояния психики.
Киви сделает вашу жизнь лучше всего за четыре дня: открытие ученых
Наши предки выращивали киви исключительно для лечебных целей, но в сегодня мы любим этот фрукт за вкус, а его полезные свойства — приятный плюс. В материале Газпром Бонус рассказываем подробнее о происхождении, истории и главных свойствах этой ягоды. Изначально его собирали в дикой природе для лечебных целей. Выращивать киви стали в начале XX века — сперва делали это только в Китае, а затем привезли фрукт в Новую Зеландию.
Учёные из Новой Зеландии обнаружили, что регулярное употребление киви может улучшить настроение. В исследовании, проведённом Университетом Отаго, приняли участие человек с низким уровнем витамина C. Они были разделены на три группы: одна группа получала добавки витамина C, вторая — плацебо, а третья — по два киви в день. Через четыре дня у участников третьей группы, которые ели киви, настроение улучшилось. Они стали более жизнерадостными и энергичными. Добавки витамина C также положительно сказались на настроении, но их эффект был менее выраженным.